1. 首頁
  2. 部落格·通知
  3. お料理では、瀬戸内の味覚★瀬戸内鯛を多く使用♪
ブログ
お料理では、瀬戸内の味覚★瀬戸内鯛を多く使用♪
2018/05/24
皆様こんにちは!
道後温泉 花ゆづきです。

当館のお料理は愛媛の味覚や、瀬戸内の味覚を多く使用しております。

メインの食材の一つとして、瀬戸内鯛がございます。
当館のほとんどすべてのお料理に2品~3品ほど使われております!

愛媛県は郷土料理でも瀬戸内鯛を使ったお料理がたくさんあり、
当館もその一つ、鯛釜飯をお料理メニューの一つとさせていただいております。


愛媛県内で鯛飯といえば、2パターンございます。

南予地方での鯛飯といえば、鯛の切り身にお醤油や卵をかけ食べる鯛飯となっております。
道後がある中予地方の鯛飯は、画像のとおり鯛を出汁やごはんと一緒に炊き上げるスタイルです。

当館は中予地方の鯛釜飯をご提供させていただいております。


  • 他にもプランによっては瀬戸内鯛のカルパッチョや

  • 瀬戸内鯛のしゃぶしゃぶ等様々なお料理で瀬戸内鯛を使用しております。

    ぜひ、当館で瀬戸内鯛をご賞味くださいませ^^♪